QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

查看: 5598|回复: 8
收起左侧

[原创] 吴越文化----海底捞南通店

[复制链接]
发表于 2016-5-30 09:54:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,看高清完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
项目名称:海底捞南通店
地址:江苏南通工农路与青年路交界金鹰广场
就餐区面积:644
后厨面积:187
实际出桌率:11.5/
实际出座率:2.2/
项目完工时间:20164
项目拍摄:陈兵摄影工作室
项目设计:深圳市华空间设计顾问有限公司

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

11.jpg

9.jpg

小桥流水,一叶小舟,今日听君一曲戏。半盏美酒,一盘香豆,山水潋滟会知己。常说“上有天堂,下有苏杭.”,或许你的心中会浮现烟雨小巷,画船清泛水,雅致园林。
食物这种东西太过美妙,麻辣的咋舌,番茄的酸甜,甚至是姜葱蒜的味道,可能都会带给人一种记忆,回味无穷,味蕾上的牵肠挂肚,正是海底捞想呈现给食客们最真挚的感受。
本案坐落于诗情画意的南通市,因此这个餐厅设计采用现代中式风格设计,以突出历史悠久的吴越文化,而设计师的灵感主要来自江南传统园林建筑的设计元素和传统越剧服饰元素,本案设计的出发点是结合进餐体验和当地文化特色,希望透过餐厅的室内设计演绎出饮食的新文化意识,把海底捞餐饮品牌的餐饮特色融入到本地文化,利用现代设计手法结合传统吴越文化,让食客在品尝食物时也能感受到空间的所带来的情怀和味道。
我们希望食客在店内就餐时就能感受到浓郁的吴越文化,墙面上的手绘,挂画等的色调取之于越剧服饰的斑斓色彩点亮了整个空间,让食客感受越剧难以描述的美以及阴柔的一面,营造出幽静的就餐坏境。
设计师在餐厅内创造视觉层次,把传统园林的元素加入空间中,每个小空间都紧密有序地散置在整个大空间之中,犹如一个大庭院,食客可进门穿过别致的过道,像是在园林般闲逛的氛围,带出视觉与空间感的惊喜。这些灵感来自于典型的吴越风格建筑,古朴恬静,犹如水墨画一般。

点评

rhd
哪有吴越的感觉啊!  发表于 2016-5-30 13:45
 楼主| 发表于 2016-5-30 15:35:27 | 显示全部楼层

RE: 吴越文化----海底捞南通店

发表于 2016-5-30 11:39:23 | 显示全部楼层
可以
 楼主| 发表于 2016-6-2 10:12:03 | 显示全部楼层

RE: 吴越文化----海底捞南通店

发表于 2016-6-2 09:35:52 | 显示全部楼层
发表于 2016-6-3 10:46:38 | 显示全部楼层
真心不错

点评

谢谢  详情 回复 发表于 2016-6-3 16:57
 楼主| 发表于 2016-6-3 16:57:25 | 显示全部楼层

RE: 吴越文化----海底捞南通店

发表于 2016-9-10 23:36:36 | 显示全部楼层
没有平面图吗?先看一下空间如何布置
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则

正在载入第

关于我们|小黑屋|MT-BBS|马蹄室内设计网 ( 粤ICP备16014787号 )

GMT+8, 2017-9-25 12:22 , Processed in 0.192594 second(s), 47 queries , Gzip On, Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表