快捷登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 7230|回复: 8
收起左侧

[商店] 上海Hauser & Wirth 书店装置 / 栋栖

  [复制链接]
发表于 2018-2-26 23:29:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,看高清完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
2018更新:【2017全年国外设计资料合集】——30G
我的淘贴专辑

栋栖设计的 Hauser & Wirth 画廊及其出版集团的装置位于现代传媒集团的艺术空间-艺影书阁内,以展示其近年来的出版物、艺术品收集及其位于英国Somerset的画廊故事。

装置以Hauser & Wirth画廊位于英国Somerset的传统谷仓建筑为原型,抽象为立方体加四坡顶的纯粹几何形体。平面的一侧为橡木片立柱 45°斜向排列,另一侧为镜面不锈钢片立柱反方向 45°排列。两侧不同材质的竖向结构分别向上延伸到 3.5 米后转折为坡屋顶的形式,最后互相插接到一起形成完整的结构体系。

间距 400mm 的3mm双面镜面不锈钢板,以插接的方式与竖向立柱连接,在作为书架功能的同时,构成整体结构体系的一部分。三向台阶及平台以同样的建筑语言和主体结构插接到一起,活泼了空间体验。装置保留了空间内原有的两张书桌并围绕其四周展开,在书桌的上方设计了室内景观,呼应了Hauser & Wirth画廊在英国 Somerset 的景观设计。

镜面不锈钢与橡木形成材质的对比,层叠地反射周围环境与桌面上的室内景观设计,同时通过镜面的多次反射完整地呈现出书籍的不同角度和细节。整个装置围绕着虚与实,有限与无限的对话而展开。

项目名称: Hauser & Wirth 书店装置
Project Name: Hauser & Wirth Pop-up Bookshop
建筑公司:栋栖建筑设计(上海)有限公司
Architect Firm: dongqi Architects
设计团队:姜南,马翌婷,韩文仪
Projetc Team: JIANG Nan, Yiting Ma, Wenyi Han
项目位置: 中国, 上海市
Location: Shanghai, China
项目年份:2017.10
Completion: 2017.10
摄影师: 刘瑞特
Photography: Raitt Liu
材料:镜面不锈钢,橡木
Marerial: Stainless steel, Oak

点评

灯光: 5.0 摄影: 5.0
色调: 5.0 工艺: 5.0
体验: 5.0 硬装: 5.0
软装: 5.0 创意: 5.0
体验: 5 硬装: 5 软装: 5 创意: 5
  发表于 2018-2-27 10:05
TGD
体验: 5 硬装: 5 软装: 5 创意: 5
  发表于 2018-2-27 09:58
172
灯光: 5 摄影: 5 色调: 5 工艺: 5
  发表于 2018-2-27 09:41

本帖被以下淘专辑推荐:

发表于 2018-2-27 10:28:43 | 显示全部楼层
很有收获
发表于 2018-3-2 14:05:02 | 显示全部楼层
很不错的资料!
发表于 2018-3-7 15:26:06 | 显示全部楼层
什么材料镜子不能那么薄
发表于 2018-3-23 10:39:42 | 显示全部楼层
很棒的设计,书在屋中从结构还是光影都是显示出设计者的思考。
发表于 2018-3-26 13:49:08 | 显示全部楼层
很独特的设计
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则

正在载入第

关于我们|小黑屋|MT-BBS|马蹄室内设计网 ( 粤ICP备16014787号 )

GMT+8, 2018-9-25 22:08 , Processed in 0.168925 second(s), 51 queries , Gzip On, Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表