快捷登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 5145|回复: 2
收起左侧

[分享] Bradesco 基金学校 / Shieh Arquitetos Associados

[复制链接]
发表于 2018-3-10 00:54:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,看高清完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
2018更新:【2017全年国外设计资料合集】——30G
新 Bradesco 基金高中位于 Osasco,靠近巴西圣彼得堡。由已经执业超过40年,专注于教学建筑设计的 Shieh Arquitetos Associados 设计,该项目将原本作为 Bradesco 银行的行政建筑转变成一所与机构的高原则相协调的学校。方案试图充分利用现有的建筑结构,同时利用建设性的资源,为建筑提供新的特性和生活,以适应教育设施。

其中的一些策略包括在教室里采用外立面预着色来进行热舒适和漫射光过滤,采用大的垂直中庭,新的内部楼梯,入口通道,一楼变成了大露台和花园等等。

平面组织解决了垂直建筑所面临的一些挑战:学生的大量流动和露台的限制。因此,教室都安排在下层——除了地面层专门设计用来到达露台和餐厅。

一层容纳7个教室,二层10个,总共17个教室。图书馆,实验室和自习室等特殊功能的额空间被安排在最高层,考虑到这些空间的人流量要小得多。

在一个教育机构里具有所有象征意义的图书馆位于建筑最顶层正立面——仿佛向前面的街道上倾斜着,邀请人们来欣赏这栋建筑。

一楼的底层被视为所有学生可到达的“到达和欢乐的露台”,无论他们是来自街头还是学校。由于露台地域街道标高,提供了一个小的舞台,旁边有咖啡厅和室内露台的长椅。

随着前两块板的部分拆除,有可能形成一个巨大的中庭,使其垂直于现有建筑。

这些有照明和通风,并向侧面开放的天井,通过交叉通风和烟囱效应提供了大量的空气流通。

另一个设计重点是垂直流线的可持续性。利用开放露台,两个突出的楼梯后,可以拆除现有的楼梯。为了让轮椅使用者能够进入大楼,设计师用一个新建的钢坡道代替了原有的陡峭的混凝土栈道。

这条新的走道可以直接进入大楼的一楼,包括学校的行政间。因此,据了解,学生、工作人员和游客的家长将使用这条走道,而不是从楼梯到底层,那里主要供学生使用。

在3层楼上,教室和特殊用途占据了周边区域,并释放了楼层的中心部分,名为“空中露台”——具有两个大的空洞和垂直的流线。

从空中露台可以看到教室墙面是特殊处理的,带有连续的玻璃带和可以二次吸收声音的空气循环槽。平面上,教室的组织产生了不同寻常的角度,主要是由于现有的紧急楼梯的位置。这些角度都是通过新木镶板墙突出来的,墙壁是凹面板形成长凳和桌子。

很重要的一点是,这些家具能吸引学生们去适应他们自己的空中露台,弥补了基地的小尺度。这些互动的机会直接反映了通过陪伴进行教育的理念。


点评

创意: 5.0 灯光: 5.0
摄影: 5.0 色调: 5.0
工艺: 5.0
172
创意: 5 灯光: 5 摄影: 5 色调: 5 工艺: 5
  发表于 2018-3-10 11:12

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · 综合|主题: 16, 订阅: 0
发表于 2018-4-11 17:50:24 来自手机 | 显示全部楼层
不错哦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则

正在载入第

关于我们|小黑屋|MT-BBS|马蹄室内设计网 ( 粤ICP备16014787号 )

GMT+8, 2018-9-25 22:05 , Processed in 0.170580 second(s), 87 queries , Gzip On, Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表