快捷登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 高晓松在杭州开了家公益图书馆,还与安藤忠雄的建筑来...

说起高晓松,他写歌唱歌,写小说、写剧本、拍电影,他参与制作综艺节目,在互联网公司任文娱战略主席,辗转在音乐、电影、电视、出版、互联网,内容行业的各个领域,几乎每一个还都干得挺不错。
最近,高晓松在杭州开了家美炸天的公益图书馆——晓书馆。而且它的选址就在安藤忠雄设计的良渚文化艺术中心。

安藤忠雄是逻辑君非常喜欢的一位建筑大师,有着“清水混凝土诗人”的美誉。他开创了一套独特、崭新的建筑风格,他的建筑大多采用水泥为主要材料,风格极简,更重要的是,在这些抽象简约的建筑之内,将光与影的艺术发挥到极致。

而且他是半路出家,自学成才,甚至连大学都没上过,纯自学,最后居然还拿了普里兹克奖。这几乎是现代建筑史上的传奇,估计今后也很难有人可以复刻。

以下是安藤忠雄设计的作品:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
将书本放置在几个人叠一起都够不到的高处,是想告诉人书本、知识是“可远观不可亵玩”吗?
形式大于功能

有梯子吧应该  详情 回复 发表于 2018-4-12 17:25
我也有疑问,通顶的书架,怎么拿到最高一层的书?

靠梯子吧  详情 回复 发表于 2018-4-12 17:26

RE: 高晓松在杭州开了家公益图书馆,还与安藤忠雄的建筑来...

axar 发表于 2018-4-12 10:43
将书本放置在几个人叠一起都够不到的高处,是想告诉人书本、知识是“可远观不可亵玩”吗?
形式大于功能 ...

有梯子吧应该

RE: 高晓松在杭州开了家公益图书馆,还与安藤忠雄的建筑来...

记忆始终是过去 发表于 2018-4-12 11:08
我也有疑问,通顶的书架,怎么拿到最高一层的书?

靠梯子吧
发表于 7 天前 | 只看该作者
不要仅仅只对设计进行评论好吗?开图书馆是值得支持的事情

嗯嗯  详情 回复 发表于 7 天前
发表于 7 天前 | 只看该作者
选址就在安藤忠雄设计的良渚文化艺术中心,本身开图书馆的位置就与之有联系
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者

myzhangxiaojun 发表于 2018-4-13 10:21
不要仅仅只对设计进行评论好吗?开图书馆是值得支持的事情

嗯嗯